秋霞特色大片18岁入口

秋霞特色大片18岁入口:公共事务管理(城市管理与监察)

日期:2015-05-12 作者:秋霞特色大片新版入口招生信息网 来源:秋霞特色大片新版入口招生信息网 阅读:3455 设置

培养目标

本专业旨在培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要及新形势下的公共事务管理工作需要,德、智、体、美等方面全面发展,牢固掌握城市管理与监察的基本法律制度、公共事务管理的基本理论,具备依法行政的基本执法技能和公共管理的基本技能,满足城市管理和服务一线需要,能够从事城市管理与监察等公共事务管理工作,并具有较强学习能力、交流能力、实践能力、创业能力、社会适应能力,以及良好的职业道德和创新精神的综合性高素质技能人才。人才培养目标以城管执法为主,法律服务、文员为辅,辐射民政、社会工作、社区管理、物业管理和市场营销。

 

就业方向

城市管理综合执法人员、数字化城管坐席处理员;

文教、体育、卫生、环保、社会保险等公共事务单位行政部门,包括区、县级政府、街道办事处、规划、市容、环保、园林绿化部门管理办事人员;

办公室文秘、法律文秘;

民政机构组织工作人员、社区工作人员、物业管理员和营销服务人员等。

 

主干课程

主要理论课程:管理学基础、行政法与行政诉讼法理论与实务、市政监察执法理论与实务、法学基础、办公自动化、秘书实务和公共关系学。

特色实践课程:执法文书写作、管理与沟通实训、城市管理英语口语实训、城市管理执法调查、城市管理行政执法见习。

 

专业特色

本专业是市级示范院校重点建设专业群专业,已形成一支以中青年教师为骨干教师队伍,现有专职教师4人,所有教师均具硕士及以上学历,其中博士1人、专业带头人1人、骨干教师2人、“双师素质型”教师3人。本专业引入重庆市江北区观音桥街道、重庆市江北区观音桥商圈城市管理综合行政执法大队、重庆市璧山区城市管理局作为校政合作单位,与重庆市沙坪坝区市政行政执法支队、重庆市沙坪坝区曾家镇市政监察执法大队和重庆市江北区铁山坪街道办事处合作紧密。毕业生既具备公共管理基础知识和城市管理行政执法技能,又具备法务知识、管理沟通、办公实务技能,熟悉城市管理与服务实务。


秋霞特色大片18岁入口-秋霞特色大片新版入口-秋霞手机在线新版入口