秋霞特色大片18岁入口

秋霞特色大片18岁入口:民政管理

日期:2015-05-12 作者:秋霞特色大片新版入口招生信息网 来源:秋霞特色大片新版入口招生信息网 阅读:3380 设置

培养目标

本专业旨在培养拥护党的基本路线,适应社会主义市场经济需要及新形势下的民政工作需要,德、智、体、美等方面全面发展,满足民政工作管理和服务第一线需要,牢固掌握民政职业岗位(群)所需的基础知识及专业技能,能在各级民政部门及所属单位、街道和乡镇、城市和农村社区、各级公共行政事业单位、社会福利机构、民间组织和社会团体从事管理与服务工作,并具有较强学习能力、交流能力、实践能力、创业能力、社会适应能力,以及良好的职业道德和创新精神的高素质技术技能人才。

 

就业方向

毕业生可担任各级民政行政机构、社会福利机构、民间组织、社会团体、救助管理站、婚姻登记处(中心)以及社区工作人员等。

 

主干课程

民政工作、社区管理、社会福利服务、婚姻与收养实务、社会救助实务、民间组织管理、福利机构经营与管理、民政政策与法规等。

 

专业特色

本专业是国家骨干专业、重庆市教育综合改革试点专业、重庆市骨干专业,开办历史长达35年,是我国民政系统办学历史最久的专业之一。师资力量雄厚,现有教授2名、副教授3名、博士1名。教学科研成绩突出,完成省部级以上科研项目30余项、获省部级以上科研奖10余项、主编教材20余部、发表论文100余篇。自1985年以来,民政管理专业形成了自己的优势,奠定了其在全国民政教育特别是西部民政高职教育中的领军地位。近年来,本专业紧跟行业发展态势,积极推进民政管理专业改革研究与实践,制定了国家级民政管理专业教学标准,构建了“学校本位”和“行业本位”相结合的“双主体”人才培养模式,建成了基于“专业建设层、岗位技能层、课程标准层、学习单元层”四位一体民政管理专业教学资源库,在高职教育及相关专业领域取得了丰硕的成果,为国家培养了大批优秀的民政人才,毕业生深受社会各界青睐。


秋霞特色大片18岁入口-秋霞特色大片新版入口-秋霞手机在线新版入口