秋霞特色大片18岁入口

秋霞特色大片18岁入口:物流管理

日期:2015-05-12 作者:秋霞特色大片新版入口招生信息网 来源:秋霞特色大片新版入口招生信息网 阅读:3379 设置

培养目标

本专业旨在培养牢固掌握仓储管理、运输管理、配送管理、信息处理、快递运营、智慧供应链等岗位群所需的基础知识及专业技能,具备较强的物流服务和管理方面的能力,具有较强的学习能力、交流能力、实践能力、创业能力、社会适应能力和团队协作能力,以及良好职业道德和创新精神的高素质技术技能人才。

 

就业方向

供应链方向:毕业生可在采购专员、物流专员、客户服务员、质押监管员、仓储员等基层岗位,以及物流区域主管、物流相关部门经理、项目物流主管、运输部主管、仓储部主管、供应链管理师、电子商务物流负责人、跨境电商经理等中高级岗位工作。

智慧物流方向:毕业生可在物流信息员、物流数据分析员、物流软件开发测试员、运输调度员、仓库保管员、客户服务员、物流系统维护、物流设备安装调试等基层岗位,以及物流信息中心部门经理、物流项目经理、运输部主管、仓储部主管、DC长、信息总监、市场总监、研发总监等中高级岗位工作。

快递营运方向:毕业生可在客户服务员、分拨管理员、信息管理员、人资管理员、快递员、网约配送师、仓储管理员等基层岗位群,以及快递业务主管、网点负责人、网约配送中心、分拨中心负责人等中高级岗位工作。

 

主干课程

供应链方向:企业物流、国际物流实务、供应链管理、供应链规划与设计、运输管理、仓储管理、物流设施与设备物流基础、物流管理信息系统与技术、集装箱运输、物流成本管理等。

智慧物流方向:物流设施与设备、物流基础、物联网技术基础、计算机网络基础、通信技术基础、客户关系管理、运输管理、仓储管理、网络设备安装与调试、供应链管理、物联网与智能物流等。

快递营运方向:快递理论与实务、快递客户服务与营销、邮政物流、冷链物流、大数据分析、配送中心运营管理、智慧物流、物流信息与物联网技术、运输管理、仓储管理等。


专业特色

本专业是教育部职业教育创新行动计划认定骨干专业、教育部首批物流管理“1+X”制度试点专业、教育部全国职业院校邮政和快递类示范专业、国家骨干院校重点建设专业,蝉联2017年和2018年“中国职业院校物流专业竞争力排名高职院校100强”第一名。建有中央财政支持的校内生产性物流实训基地——现代物流实训中心、教育部现代物流协同创新中心和秋霞特色大片18岁入口院校现代物流应用技术推广中心。本专业借鉴德国、新加坡等发达国家的先进职业教育理念,整合政府、行业企业和学校资源,将教学、实训、竞赛、顶岗、就业有机结合,大胆进行复合型人才培养模式改革与创新。本专业教学团队是重庆市级教学改革团队,建有重庆市物流名师工作室,95%以上教师具有国外培训经历,并通过重庆市“海外引智项目”引进新加坡物流与供应链管理专家,聘请工作经验丰富的管理和技术人员担任兼职教师。核心课程实行双讲师授课制度,顶岗实习实行双导师指导制度。学生近年来获得全国性物流技能竞赛一二三等奖11项、区域性或市级物流技能竞赛一二三等奖20项。


秋霞特色大片18岁入口-秋霞特色大片新版入口-秋霞手机在线新版入口