秋霞特色大片18岁入口

秋霞特色大片18岁入口:园林技术

日期:2015-05-12 作者:秋霞特色大片新版入口招生信息网 来源:秋霞特色大片新版入口招生信息网 阅读:2560 设置

培养目标

本专业培养思想政治坚定,德技双修,适应现代园林行业发展,具有创新、协作素质,掌握园林工程施工与管理、园林植物生产管理、园林规划设计、园林植物栽培养护、园林工程预决算等知识和技术技能,面向政府园林单位、园林工程企业、公园、植物园、园林苗圃等领域的高层次技术技能型人才。

 

就业方向

园林设计公司、规划设计院、政府园林机构的设计部门等从事园林绘图及设计工作;

园林工程施工公司、房产开发公司、风景名胜区、公园、植物园、动物园、政府的城管城建部门等从事园林工程施工工作;

园林养护管理公司、物业管理公司、政府市政管理机构、公园、风景名胜区等从事园林植物养护管理工作;

园林设计公司、园林工程施工公司从事园林概预算工作;

园林工程建设监理公司从事监理工作;园林花木公司、绿化苗圃、花店、假山盆景等企业从事观赏植物生产管理、植物养护管理、假山制作及销售管理工作。

 

主干课程

园林树木、园林规划设计、园林工程施工、园林工程施工组织与管理、园林工程预算、园林植物养护、园林计算机辅助绘图、园林花卉生产技术等课程。

 

专业特色

教育教学师资强:拥有一支教学水平高、年龄结构和学历结构合理的教师队伍,现有专兼职教师15人,其中教授4人、副教授3人、实验员1人、讲师及园林工程师6人、专业带头人1人、骨干教师6人、双师素质型教师13人,教师均具本科以上学历,其中博士3人、硕士8人。

实习就业途径多:本专业是重庆园林协会会员单位,与成都蜀汉园林有限公司重庆分公司、苗夫控股有限公司、重庆金土地园林工程有限公司、重庆华宇园林有限公司、重庆格林绿化设计建设有限公司、重庆道合园林景观设计有限公司等知名企业建立长期合作关系,强调学生专业技能培养,注重专业理论知识与实践知识相结合,为学生实习、就业搭建良好的平台。

学历提升有保障:学生在校期间可考取园林绿化养护、花卉养护等专项职业能力证书;也可考取花卉园艺师、施工员、预算员、资料员、绘图员等职业资格证书。本专业与西南大学联办园林专业本科段自学考试,学生可通过自考获取园林专业本科毕业文凭;与韩国大邱大学园艺专业开展“专升本”对接,学生在我校学习两年半后可到韩国大邱大学学习两年半,毕业可以同时获得我校专科文凭和韩国大邱大学本科文凭。


秋霞特色大片18岁入口-秋霞特色大片新版入口-秋霞手机在线新版入口